Как сделать в домашних условиях картошку фри?

Как сделать в домашних условиях картошку фри?

Как сделать картошку фри
Учимся делать картошку фри в домашних условиях.

Картошкой фри называют вкуснейшее блюдо из картофельных брусочков, обжаренных в большом количестве раскаленного растительного масла. В заведениях фастфуда для его приготовления используют специальные фритюрницы.

Вполне возможно приготовить картошку фри и в домашних условиях. Для получения хрустящей лакомой картошки необходимо воспользоваться советами опытных кулинаров:

1. Выбрать правильные картофелины нужной формы без дефектов и повреждений и нужного сорта. Идеально подойдут крупные и зрелые плоды с небольшим количеством крахмала. Из молодой и маленькой картошки блюдо не получится из-за отсутствия нужной плотности. Если в картофеле очень много крахмала, после приготовления он размякнет и будет разваливаться.

2. Картофель нарезают, по возможности, на ровные длинные брусочки с сечением 1 на 1 см.

3. Перед погружением в кипящее масло картофель необходимо тщательно высушить на салфетках или в бумажном полотенце. В противном случае масло при соприкосновении с сырой картошкой начнет разбрызгиваться.

4. При выборе масла стоит остановиться на любом рафинированном, будь то подсолнечное, кукурузное, хлопковое или оливковое. Главное, чтобы масло было дезодорированным.

5. Масло жалеть нельзя. Его необходимо налить в таком количестве, чтобы во время жарки картофель в нем свободно плавал.

6. Готовность масла в сковороде определяют заранее, аккуратно опустив в него один брусочек картофеля. Если он тут же всплывет – самое время закладывать приготовленную порцию картофеля. Если будет просто плавать – надо продолжить нагревание.

7. Солить картофель фри можно только после приготовления, чтобы был хрустящим. В идеальном варианте – перед подачей на стол.

С учетом предложенных рекомендаций можно приготовить лучшие рецепты картошки фри в условиях дома:

1. Классическая картошка фри.

По данному рецепту картофель по вкусу получается такой же как в «Макдональдсе».

Ингредиенты:

— картофель – 7 шт.;

— растительное масло – 300 г.;

— соль – по вкусу.

Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Если картофель сильно крахмалистый, его нужно предварительно вымачивать. Порезанные кусочки моют в холодной воде и просушивают любым способом (салфетки, полотенце). В глубокую сковороду наливают растительное масло и нагревают до нужной температуры. Картофель помещают небольшими порциями в масло и жарят до золотистой корочки. Готовый фри вылавливают шумовкой и кладут на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Потом перекладывают на тарелку, покрытую салфетками, которые соберут остатки жира. В конце солят и подают на стол.

2. Картофель фри в яйце.

Такое блюдо можно кушать без вреда своему здоровью особенно тем, кто ограничивает себя в жареном. Картошка получается румяной и хрустящей.

Ингредиенты:

— картофель – 7 шт.;

— белки яиц – 2 шт.;

— паприка и соль – по вкусу.

Картофель моют, очищают от кожуры и нарезают брусочками нужной толщины и длины. Яичные белки тщательно взбивают с солью и вливают в готовый картофель. Все перемешивают таким образом, чтобы вся картошка была покрыта белком. В разогретую духовку (200 С) на противень с пекарской бумагой выкладывают картофель. Сверху посыпают паприкой. Выпекают до готовности и появления румяной корочки. Подают в горячем виде.

3. Диетическая картошка фри.

Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто любит вкусную хрустящую картошечку, но отказывается из-за опасений получить лишние калории и вред организму. В данном рецепте используется минимальное количество масла.

Ингредиенты:

— картофель – 10 шт.;

— растительное масло – 50 .;

— панировочные сухари – 50 г.;

— сладкая паприка – 1 ч.л.;

— кумин – 1 ч.л.;

— соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Картофель моют и очищают от кожуры. Разрезают на 8 частей, просушивают. Подготовленные брусочки помещают в большую тарелку, сбрызгивают маслом и перемешивают. В другой миске смешивают приправы и панировочные сухари. Картофель обваливают в приготовленной смеси и выкладывают в один слой на противень с пекарской бумагой. Ставят в разогретую духовку, периодически переворачивают. Запекают в течение 30 минут. Подают на стол в горячем виде.

Друзья! Поделитесь и вы с нами о том, как сделать в домашних условия картошку фри. Непременно, ваши рецепты нам очень пригодятся!

 

Добавить комментарий